fishing-don.ucoz.ua
Четверг, 09.05.2024, 19:39
При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сайт рыболовов и охотников Украины » Лодки, аксессуары, автомобили и др... » Рыбацкая кухня » Блюда из окуня
    Блюда из окуня
    NEOДата: Четверг, 07.04.2011, 18:57 | Сообщение # 1
    Бессмертный форумчанин
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 196
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Это интерестно
     
    NEOДата: Четверг, 07.04.2011, 18:57 | Сообщение # 2
    Бессмертный форумчанин
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 196
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Окунь тушеный с салом и картофелем. 8-10 мелких окуней, 150 г. шпика, 6 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа. Мелких окуней очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, оставив головки, хорошо помыть в холодной воде. Дно сотейника смазать маслом, положить слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, на него - слой окуней, смазать сметаной, посыпать пассированным луком, солью, перцем, рубленой зеленью, положить 2 - 3 лавровых листа, посыпать кусочками шпика. Затем то же самое повторить. Все залить сметаной и тушить в духовке до готовности (30 - 35 минут). Подать окуней с картофелем, полить соусом, в котором они тушились, посыпать рубленой зеленью укропа.

    Окунь морской , запеченный с грибами, луком и картофелем под сметанным соусом. 150 г рыбы, 6 г муки, 20 г масла топленого или сала растительного, 5 г масла сливочного, 15 г грибов, 20 г яйца, 20 г лука репчатого, 150 г соуса, 150 г картофеля, 6 г сыра, зелени. На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее — поджаренные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и репчатый лук, ломтик яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом в запечь. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом. Так же можно приготовить треску, щуку, сома. Время приготовления 45 мин.

     
    NEOДата: Четверг, 07.04.2011, 18:57 | Сообщение # 3
    Бессмертный форумчанин
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 196
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Окунь морской горячего копчения с картофелем. 150 г рыбы, 150 г гарнира, 10 г масла сливочного Копченую рыбу в целом виде или нарезанную на порции залить небольшим количеством бульона и прогреть в посуде, закрытой крышкой, не допуская сильного кипения. Готовую рыбу полить, маслом и подать с отварным картофелем. Время приготовления 50 мин.

    Окунь морской в томатном соусе. 150 г рыбы, по 10 г моркови, лука, петрушки, 1 рака или 10 г крабов, 30 г грибов, 150 г гарнира, 75 г соуса, 1 лимон, зелени. Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, сбоку рыбы уложить отварной картофель, а поверх рыбы—вареные грибы, кусочки крабов. Полить томатным соусом; можно положить на рыбу ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Так жо можно приготовить треску, налима, судака, щуку, сома. Время приготовления 35 мин.

    Окунь морской , тушенный с огуречным рассолом и овощами. 150 г рыбы, по 10 г сельдерея и петрушки, 120 г огуречного рассола, 30 г вина виноградного, 5 г муки пшеничной, 5 г масла сливочного, 100- 150 г гарнира, 50 г соуса, по 1 г мускатного ореха, перца черного и душистого, зелени. Дно глубокого сотейника или коробина покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой яли мелкими кубиками (3 мм) уложить на них в один ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25—30 минут. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью, если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Залить этим соусом рыбу и прогреть до кипения. Подать с кнедликами из пшеничного хлеба, рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить и без вина. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома. Время приготовления 55 мин.

     
    Сайт рыболовов и охотников Украины » Лодки, аксессуары, автомобили и др... » Рыбацкая кухня » Блюда из окуня
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024

    При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна