fishing-don.ucoz.ua
Пятница, 10.05.2024, 00:14
При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Сайт рыболовов и охотников Украины » Без удочки » Гриболов » О пользе грибов
    О пользе грибов
    NEOДата: Четверг, 07.04.2011, 18:29 | Сообщение # 1
    Бессмертный форумчанин
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 196
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Это интерестно
     
    NEOДата: Четверг, 07.04.2011, 18:29 | Сообщение # 2
    Бессмертный форумчанин
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 196
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Грибы — уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина.

    Свободные жирные кислоты усваиваются организмом так же легко, как и аминокислоты. Поэтому гриб — продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.

    Что касается витаминов, то многие фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле. В белых, рыжиках и лисичках есть витамин A.

    Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с замороженными грибами. Вспомните, раньше на Руси не болели раком. Всю долгую зиму грибы составляли существенную часть рациона, но хранили их засоленными в сыром виде в бочках. То есть практически в каждом доме держали мощное противоонкологическое средство.

     
    NEOДата: Четверг, 07.04.2011, 18:29 | Сообщение # 3
    Бессмертный форумчанин
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 196
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    Надежная профилактика рака — сушеные белые. Их нужно растолочь в порошок и принимать по одной чайной ложке в день. Подосиновики прекрасно чистят кровь, снижают холестерин. Принимайте в течение месяца по одной чайной ложке сухого порошка подосиновика и увидите — состояние крови улучшится. От глистов в течение 7 — 10 дней попейте сухой порошок лисичек по той же схеме. Кстати, настоем из лисичек издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ. Благодаря им лисички также задерживают рост туберкулезной палочки.

    После чернобыльской катастрофы выяснилось, что лисички в отличие от других грибов не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.

    Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием.

    Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы.

    Всего ста граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения.

    Маслята содержат особое смолистое вещество, которое снимает острые головные боли и облегчает состояние больных, страдающих подагрой.

    В старые времена грибы заменяли на крестьянском столе мясо. Из-за своей высокой калорийности грибы считаются довольно тяжелой пищей. Организм усваивает их даже медленнее, чем мясо. Поэтому при употреблении грибов надо помнить, что они далеко не диетический продукт.

     
    Сайт рыболовов и охотников Украины » Без удочки » Гриболов » О пользе грибов
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024

    При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна