fishing-don.ucoz.ua
Среда, 25.12.2024, 21:08
При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [30]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Растительно-животные наживки

    Хлебокровяная смесь. Готовится эта наживка следующим образом. В свежей животной или птичьей крови замачивают мякиш белого хлеба до полного ее впитывания, а потом добавляют чистый мякиш или пшеничную муку и доводят массу до такого состояния, чтобы из нее легко лепились шарики. На эту наживку удят из-подо льда и на открытой воде. Рыбу привлекает запах и цвет этой наживки, клев оживленный, часто попадается большая рыба. Крючки нужны тонкие, острые, с коротким цевьем, жало должно выглядывать из насадки еле заметно.


    Хлеб с медом — одна из лакомых наживок для карпа. Используют белый, ржаной хлеб, кукурузные хлопья. Мед связывает хлеб и придает ему желтую окраску, приятный запах и сладкий вкус. Все это, вместе взятое, и привлекает рыбу.


    Мясо ракушек и слизняков, о которых говорилось выше, не теряет своей привлекательности для рыб и тогда, когда оно смешано с хлебом, тестом, различными кашами. Эту наживку используют как в теплый сезон, так и зимой, ловятся на нее карп, лещ, плотва, красноперка, густера, карась, линь и подуст.


    Хлеб или тесто, замешанные на мотылях,— наживка на плотву, леща, карпа, густеру, линя, карася. Эта наживка используется целый год. Рыбу прельщает ее запах и цвет. Можно замешивать для карповой рыбы каши и хлеб на кузнечиках, гусеницах, опарышах, мухах, личинках пчел, муравьев и ос, головастиках лягушек. Иногда в хлеб добавляют дафний, гамарусов, морских и речных «блох», креветок. Такой хлеб необходимо тщательно вымешивать, доводя до такого состояния, чтобы хлебные шарики хорошо сидели на крючке.


    Искусственные «опарыши» — полоски белого поролона толщиной со спичку. Их смачивают в белке из птичьих яиц и бросают в кипяток. Когда полоски побелеют и всплывут на поверхность, их выбирают и обветривают на чистой бумаге. Потом полоски режут на кусочки необходимой величины, наживляют на крючок по одному и ловят плотву, густеру, тарань.


    На шоколад с хлебом успешно удят карпа, плотву, густеру, красноперку. Можно шоколад замешивать и на муке, получая шоколадное тесто. Некоторые рыбаки смешивают шоколад с печеньем, кукурузными хлопьями, толокном и мукой. На такое тесто удят преимущественно поплавочными удочками в заливах, прудах, на тихой воде или донками в прудах и озерах.


    Икра и молоки сельдей, замешанные на хлебе,— наживка не только на карповую рыбу, но и на окуня, судака и берша (очевидно, будут брать ее и щука, и налим).


    Свежая рачья икра с хлебом — подходящая наживка для всякой белой рыбы. Хлеб с нутряным салом часто прельщает рыбу своим запахом...
    Итак, хотя растительно-животные наживки еще недостаточно изучены, все же они могут оказать добрую услугу рыболову-любителю.

    http://darfish.oriontv.net/viewpage.php?page_id=122

    Категория: Мои статьи | Добавил: NEO (05.04.2011)
    Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024

    При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна