fishing-don.ucoz.ua
Среда, 25.12.2024, 21:48
При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [30]

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 56

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » Статьи » Мои статьи

    Свиное сало
    Свиное сало среди днепровских рыбаков считается одной из лучших животных наживок. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед ловлей сало режут на кубики толщиной 0,5 сантиметра и помещают в холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет. Можно ловить на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало преимущественно в теплое время, не исключено, что и зимой на него будут брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку.
    Давно замечено, что рыба питает слабость к красному цвету, поэтому и летом, и зимой при отсутствии мотыля и червей часто ловят рыбу на полоски печени, селезенки или сердца животного. Эту достаточно прочную наживку можно насаживать на мормышки, блесны и крючки, а удить на нее лучше всего на течении, где она «играет» в воде и напоминает червей или пиявок. На судака и налима следует нарезать печень полосками длиной восемь-десять и шириной не менее одного сантиметра. Насаживают их на отдельные крючки и тяжелые свинцовые и оловянные мормышки, а ловят на глубинах, где дно завалено камнями или закоряжено, на умеренном течении.
    http://darfish.oriontv.net/viewpage.php?page_id=119
    Категория: Мои статьи | Добавил: NEO (05.04.2011)
    Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2024

    При использовании материалов с сайта на других интернет-ресурсах ссылка на сайт обязательна