Меню сайта |
|
|
Форма входа |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Наш опрос |
|
|
Мини-чат |
|
|
|
| | |
|
Свиное сало
Свиное сало среди днепровских рыбаков считается одной из лучших животных
наживок. Используется свежее нутряное сало, снятое с живота: оно
надежно удерживается на крючке и легко прокалывается жалом. Твердое сало
для ужения не пригодно: рыба его возьмет, но не будет засекаться. Перед
ловлей сало режут на кубики толщиной 0,5 сантиметра и помещают в
холодную воду, в которой оно затвердевает и заметно белеет. Можно ловить
на сало и донками, и поплавочными удочками. Хорошо клюют на него
голавль, сазан, лещ, густера, язь, большая плотва. Хотя используют сало
преимущественно в теплое время, не исключено, что и зимой на него будут
брать плотва, густера и красноперка, если насаживать сало на мормышку.
Давно замечено, что рыба питает слабость к красному цвету, поэтому и
летом, и зимой при отсутствии мотыля и червей часто ловят рыбу на
полоски печени, селезенки или сердца животного. Эту достаточно прочную
наживку можно насаживать на мормышки, блесны и крючки, а удить на нее
лучше всего на течении, где она «играет» в воде и напоминает червей или
пиявок. На судака и налима следует нарезать печень полосками длиной
восемь-десять и шириной не менее одного сантиметра. Насаживают их на
отдельные крючки и тяжелые свинцовые и оловянные мормышки, а ловят на
глубинах, где дно завалено камнями или закоряжено, на умеренном течении. http://darfish.oriontv.net/viewpage.php?page_id=119
|
Категория: Мои статьи | Добавил: NEO (05.04.2011)
|
Просмотров: 473
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|